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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tian de pommes de terre, tomates, courgettes

14 Juin 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #Accompagnement

Tian de pommes de terre, tomates, courgettes
Tian de pommes de terre, tomates, courgettesTian de pommes de terre, tomates, courgettes
Tian de pommes de terre, tomates, courgettes
Tian de pommes de terre, tomates, courgettesTian de pommes de terre, tomates, courgettes

- 5 pommes de terre

- 1 courgette

- 4 tomates

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

(les quantités de légumes peuvent varier selon la taille des pièces)

- marjolaine, origan, thym, romarin, basilic

ou un mélange d'herbes de provence

- filet d'huile d'olive

Eplucher les patates et les oignons

Couper tous les légumes en rondelles de taille équivalentes (la mandoline ou le fresh express sont top pour ça)

Alterner les tranches courgettes, tomates, patates, oignons, ail

Saupoudrer d'herbes et ajouter un filet d'huile d'olive

Couvrir d'un papier alu et passer au four 180° au moins une heure.

Tian de pommes de terre, tomates, courgettes

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C
bonjour. le mot TIAN. veut dire quoi? merci
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M
Le tian (de l’occitan tian, issu du grec ancien τηγανον, têganon, « poêle », « plat », « écuelle », « terrine », « tajine[1],[2] ») désigne, d'une part, un plat de cuisson et de service, large et peu profond, en terre cuite vernissée, de la cuisine traditionnelle provençale, et d'autre part, une spécialité culinaire traditionnelle d'origine comtadine (cuisine comtadine et vauclusienne), des cuisine provençale, cuisine de la Provence méditerranéenne, cuisine occitane, cuisine niçoise, et régime méditerranéen[3], à base de ragoût / macédoine en gratin, cuit au four, de légume, de viande, de poisson, d’œuf, de fromage, de plante aromatique, et d’huile d'olive de Provence...