Recette de tartelettes caramel chocolat
Faire une pâte sablée, un biscuit breton ou une pâte à krumchy cuite à blanc.
Pour ceux de la photo, j'ai choisi la pâte à krumchy.
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes
90 g de beurre pommade
120 g de farine
3 g de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Faire blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Avec le couteau à pétrir du companion V5 30 s
Ajouter le beurre pommade.
V5 1 min
Ajouter la farine et la levure et mélanger V6 3min.
Déposer une quantité égale de pâte dans chaque empreinte d'un moule à mini muffins ou tartelettes. Faire en sorte que la pâte soit uniformément répartie dans l'empreinte. La pâte n'a pas besoin d'avoir la forme du moule à cette étape. Voir photos ici
Enfourner 12 min à 180° environ.
Dès la sortie du four (voilà son apparence) , appuyer sur la pâte pour lui donner une forme de tartelette (si vous avez un outil à froncer, c'est pratique, sinon la petite cuillère fera l'affaire... mais n'attendez surtout pas que ça refroidisse, il sera trop tard)
Ajouter un caramel au beurre salé
100 g de sucre roux + 100 g de cassonade + 100 g de beurre + 20 cl de crème fraiche liquide
V5 125° 25 min au companion avec le mélangeur
Laisser tiédir ou refroidir
Ajouter du chocolat fondu
Pour le décor, si vous parsemez d'éclats de fruits secs, il faut le faire tant que le chocolat est chaud.
Pour les décors au chocolat blanc... il faut que le chocolat soit froid.
J'ai fait fondre 4 carrés de chocolat blanc au micro-onde (ne pas mettre trop longtemps). je l'ai versé dans un cône fabriqué en papier sulfurisé, et hop une petite poche pour écrire ou faire des motifs. (bon moi, j'ai fait trop vite et c'était trop large pour faire joli, mais ça sera mieux la prochaine fois)
Astuce: pour un démoulage sans accroc, j'ai déposé mes tartelettes une heure dans le congélateur, ainsi le biscuit n'est plus friable comme avant.
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Recette krumchy au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Source : Inspiré de M. Michalak. ou aux noix 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes 90 g de beurre pommade 120 g de farine 3 g de levure chimique + caramel au beurre salé (ou 20 cl de ...
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