Gâteau light au chocolat sans beurre (remplacé par compote de pommes)
Ingrédients
3 oeufs
90 g de sucre
200 g de chocolat dessert fondu
200 g de compote de pommes (maison ou du commerce)
1/2 paquet de levure chimique (5-6 grammes)
50 g de farine
Préparation classique
Tout mélanger
Préparation au companion
Avec le couteau à pétrir, faire d'abord fondre le chocolat 5 min à 50° puis ajouter le reste des ingrédients et V6 1 min.
Cuisson
Enfourner dans un four chaud environ 25 min - 180° (à vous de voir en fonction de votre four)
Et vous? vous avez des astuces pour réduire la quantité de matière grasse d'un gâteau au chocolat?
Ma meilleure astuce, reste la courgette râpée, même si je ne voulais pas y croire. (lien à la fin de l'article)
Gâteau au chocolat à la courgette - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai fait le test avec Thibaud... qui déteste les courgettes... il n'a pas deviné!!! Ingrédients pour un gâteau au chocolat de 8 personnes : 200 g de chocolat noir à pâtisser 3 œufs 100 g de...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/09/gateau-au-chocolat-a-la-courgette.html