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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)

25 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat, #Desserts, #Extra crisp

Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)

Vous hésitez entre le brownie et le cookie... et bien faites les deux!!! Un cookie sur un brownie, ça ne peut être que merveilleux si on ajoute la texture fondante du brownie au craquant du cookie... Il faut tester...

La difficulté de la recette réside juste dans le bon temps de cuisson

En fin d'article, les photos du gâteau réalisé à l'extra crisp du cookéo

Ingrédients pour le brownie
- 125 g de chocolat dessert fondu
- 75 g de beurre pommade
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 50 g de noisettes ou noix de pécan ou autre

Préparation du brownie
Tout mélanger et déposer dans un cadre inox ou un moule à charnière.
(l'inconvénient du cadre, c'est qu'une petite partie de la préparation file sur les côtés, par contre pour le démoulage, c'est plus simple...)
​​​​​​​(au companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse6)



Ingrédients pour le cookie- 125 g de sucre
- 80 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 5 g de levure
- des pépites de chocolat (ou chunks, carrés coupés en 4).

Préparation du cookie
Tout mélanger en commençant par le beurre et le sucre, puis l'oeuf, puis la farine et la levure.
​​​​​​​(au companion avec le couteau à pétrir 1 min vitesse6)

Garder les pépites pour la fin (ne les mettre que si la préparation est froide sinon elles vont fondre).
Ajouter la pâte à cookie sur celle à brownie.
Ce n'est pas grave s'il n'y en a pas partout... version crumble ça le fait bien aussi.
Ajouter de nouvelles pépites...j'ai oublié, dommage ça fait joli.
(on peut augmenter un peu la quantité de cookie si on le souhaite.)

Cuisson au four
Enfourner environ 35 min (à surveiller selon les fours) 180°.
Laisser tiédir
Démouler
Détailler des petits carrés
Servir tiède ou froid au choix

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Déposer dans un moule d'au moins 18 cm (j'ai pris ma casserole ingénio) qui passe dans la cuve du cookéo, si votre moule est inférieur par exemple 16 cm, ne mettez pas l'intégralité de la pâte, ce sera trop épais.
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel à 180° pour 35 min. 
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, ça peut être un peu limite, prolonger la cuisson si besoin (nous on préfère pas trop cuit, mais certains voudront davantage), mettre un papier alu sur le dessus s'il cuit trop.

Manquent les pépites sur le cookie, dommage, mais j'ai oublié...Manquent les pépites sur le cookie, dommage, mais j'ai oublié...
Manquent les pépites sur le cookie, dommage, mais j'ai oublié...Manquent les pépites sur le cookie, dommage, mais j'ai oublié...Manquent les pépites sur le cookie, dommage, mais j'ai oublié...

Manquent les pépites sur le cookie, dommage, mais j'ai oublié...

Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)

ça peut se faire au robot, c'est encore plus facile...


Voici les photos du brookie cuit à l'extra crisp du cookéo

Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)
Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)
Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)Brookie (gâteau mi-brownie, mi cookie)
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T
il est très réussi
bonne journée
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M
Merci, il n'a pas fait long feu à la maison
Bizzz
C
Nous aussi on a adoré
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