750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Velouté de courgettes au boursin

26 Septembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #potage, #companion, #Légumes

Velouté de courgettes au boursin
Velouté de courgettes au boursin
Velouté de courgettes au boursin

- un (ou 2) cube bouillon de volaille

- 600 g d'eau (= 600 ml), vous pouvez en ajouter selon la consistance souhaitée.

- 4 petites courgettes (800 g)

- sel poivre selon vos goûts (attention le cube donne déjà des saveurs, il est peut-être préférable de goûter avant d'ajouter...)

- 80 g de boursin

Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans le bol muni de l'ultrablade et l'eau, avec le bouchon de telle sorte que la vapeur ne s'échappe pas (= petite vapeur pour les premiers companions, grande vapeur pour les autres)

Lancer le programme soupe P1 pour 20 min

Ajouter le boursin  (les autres marques ça marche aussi hein!!!)

Relancer V12 30 s.

 

Perso je n'ai mis ni sel ni poivre, mais deux cubes...

Velouté de courgettes au boursin
Velouté de courgettes au boursin

Source : le livre companion: velouté de courgettes au kiri
J'ai diminué la quantité de liquide suite aux commentaires lus sur le web.
D'après le livre, on peut ajouter curry et coriandre.

J'ai coupé mes courgettes avec le clever chopper...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Je mets du St Moret et je confirme : froid c'est délicieux . <br /> Par contre je mets pour 2 courgettes , 2 gousses d'ail et un petit oignon = plus de goût .<br /> De préférence je garde la peau de la courgette , c'est bien meilleur . Bonne soupe ! <br /> Merci pour toutes tes recettes
Répondre
M
Moi aussi je garde la peau des courgettes, en plus la couleur est plus jolie.<br /> Moi qui adore l'ail et les oignons, c'est clair qu'il faut que j'essaie avec.<br /> <br /> C'est fou parce qu'en fait... à la base je n'aime pas trop la courgette, et finalement je me rends compte qu'il y a plein de recettes que j'aime bien...<br />
N
Je mets du St Moret à la place du Boursin . Un délice ce velouté et je l'aime encore plus quand il est froid ,voir glacé !
Répondre
M
ah faut que je tente froid, et j'ai aussi prévu de faire avec du st moret la prochaine fois, ton commentaire m'y encourage encore plus, merci