A la manière d'un rougail express
Et bien oui, quand on part en vacances, on ne part pas forcément avec tous ses bocaux d'épices... ou quand on est étudiant, on n'a pas forcément ce qu'il faut sous la main.
- un bocal de sauce provençale (ou autre)
- une saucisse par personne coupée en 4
- 100 g de riz par personne (environ)
- une noisette de beurre ou un peu d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gros sel
Faire revenir les saucisses dans ma matière grasse. (Il faut une poêle qui n'accroche pas)
Parallèlement, mettre un grand volume d'eau à bouillir avec une cuillère à café de gros sel.
Au bout de 10 min et lorsque les saucisses sont très bien dorées de chaque côté. Ajouter la sauce et cuire à feu très doux en mélangeant très régulièrement.
Lorsque l'eau est à ébullition, ajouter le riz, mélanger et laisser le temps indiqué sur le paquet. (je prends souvent du riz 10 min).
Si la sauce s'épaissit trop, il faut ajouter un demi verre d'eau et mélanger.
Egoutter le riz et le rincer à l'eau très très chaude.