Brick de pommes (au companion ou pas)
Pour environ 6 petites bricks.
Pour environ 6 petites bricks.
Eplucher et couper en dés 3-4 pommes selon la taille
Les faire revenir dans un peu de beurre (30g) + sucre au companion 90° 8 min avec le mélangeur et un peu de cannelle 1/2 cuillère à café à peine, c'est selon les goûts.
Il faut surveiller selon la qualité des pommes la cuisson peut être plus ou moins longue, on ne veut pas de la compote...
On peut tout à fait le faire à la poële en mélangeant sans cesse.
Je n'indique volontairement pas la quantité de sucre, c'est selon les goûts et surtout selon la variété de pommes.
Avec mes 4 gala, j'ai mis grosso modo 4 cuillères à soupe de sucre.
A la fin de la cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Relancer la cuisson de deux minutes
Découper des feuilles de brick en 4
Déposer dans des moules à muffins, les couper si ça dépasse trop (il faut que ça dépasse légèrement pour faire joli, du coup y'a pas grand chose à découper.
On peut choisir de les dédoubler, si comme moi on ne le fait pas, il faudra prendre soin au démoulage d'utiliser une cuillère à soupe...
Mettre la préparation à l'intérieur et enfourner 10-15 min à 180°, servir tiède, avec une boule de glace, de la chantilly.
Sympa dans un trio de desserts...