Carrés chocolat blanc et spéculos
Une pure tuerie...
Ingrédients
70 g de beurre
150 g de cassonnade
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
125 g de pâte à spéculos
190 g de chocolat blanc (ou moins)
Si vous n'avez pas de pâte spéculos, vous pouvez la faire, c'est assez facile, sinon vous pouvez mixer les spéculos et ajouter 100 ml de lait, ça fonctionne aussi bien.
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre dans le bol muni du couteau à pétrir. Le faire fondre à 60° pendant 2 min. (vérifier arrêter quand le beurre est fondu)
Ajouter tous les ingrédients sauf spéculos et chocolat blanc et pétrissez pendant 30 s V10 râcler les bords et poursuivre jusqu'à ce que ce soit homogène. (j'ai mis un petit coup de turbo pour aider)
Ajouter la pâte à spéculos et repétrir 1min V6.
Mettre dans un moule, y déposer des carrés de chocolat blanc coupés en 4 ou 5. (j'ai coupé avec mon clever chopper cutter, bien pratique) avec une cuillère, enfoncer un peu le chocolat dans la pâte.
Enfourner 20-25 min.
Après démoulage et refroidissement, faire des carrés (avec le moule tablette, c'est encore plus simple)
(conseil, dans le cas où le démoulage serait compliqué, 10 min au congélateur, ça aide bien)...
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
20 min en mode gâteau pour des versions individuelles
35 min en mode manuel à 180° pour le moule du cookéo ou un autre moule de 16 cm, mais ne mettez que la moitié de la préparation sinon le gâteau sera trop haut.
j'ai eu envie de cette recette en feuilletant le magazine mon robot ce héros spécial extra crisp... je ne me souvenais même plus que j'avais déjà fait la recette mdr...
On peut aussi mettre ce gâteau en mode Noël ....