Cookies araignées au schokobons (spider cookies) au companion ou pas
Pour une trentaine d'araignées
- 15 schokobons
- 115 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 170 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 carrés de chocolat blanc
- 8 carrés de chocolat au lait ou noir selon les goûts
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir 1 min V10
Ajouter la farine, la levure, l'oeuf
Pétrir une minute vitesse 6. Râcler les bords et prolonger de 10 s si besoin.
Faire des petits tas sur le papier sulfurisé, ne les serrez pas, ça va s'étaler
Enfourner 10 min
Au bout de dix minutes, les sortir et appuyer pour créer un trou au milieu, j'ai utilisé une cuillère parisienne (cuillère à légumes).
Enfourner pour 5 min encore. (vérifier, c'est en fonction des fours). Les cookies ne doivent pas être durs en sortant.
Si besoin refaites les trous (moi, je n'avais pas besoin, ils n'avaient pas bougé)
Couper les shokobons en deux et en déposer un dans chaque cookie.
Si vous voulez qu'il tienne bien, il faut mettre du chocolat fondu en dessous. Je ne l'ai pas fait, ça tenait suffisamment avec les pâtes que j'ai bien approchées des schokobons
Fabriquer un cornet à patisserie avec du papier sulfurisé et avec le chocolat blanc fondu, faites les yeux.
Encore mieux, il existe maintenant des yeux tout prêt en pâte à sucre. Vous pouvez aussi les faire en pâte à sucre + stylo alimentaire et les coller aux shokobons avec du chocolat fondu.
Avec un autre cornet et le chocolat noir fondu, faire les pâtes (combien de pâtes ont les araignées???? ... pas grave le nombre, c'est halloween, on peut créer les monstres qu'on veut mdr)
En tout cas, moi pour faire plus réaliste, j'ai quand même fait les huit pattes.
Pour les enfants, il existe des tubes de chocolat fondu tout prêt, c'est plus pratique que les cornets...
J'ai déposé une toute petite pointe de chocolat noir sur le chocolat blanc pour faire la pupille, ma fille a mis des petites billes de sucre.
Je laisse refroidir...
Alors vous en pensez quoi?
J'ai déposé une toute petite pointe de chocolat noir sur le chocolat blanc pour faire la pupille, ma fille a mis des petites billes de sucre.
Je laisse refroidir...
Alors vous en pensez quoi?
Source: Recette adaptée de cookomix