cupcakes meringués coeur lemon curd
Préchauffer le four à 180°
Pour le cupcake
4 oeufs
130g de sucre
80 g de beurre mou
120 g de farine
2 cc levure
2 jus de citron
Mélanger le tout manuellement ou au companion avec le couteau à pétrir programme pastry P3
Mettre dans des moules à muffins ou cupcake avec caissettes en papier
(moi je n'ai pas pu faire car, je n'avais pas prévu dans mes courses)
Mettre au four 15-20 min 180°
Quand ils sont cuits, enlever (et manger) le centre. J'ai utilisé l'outil pour faire des billes de pommes (je ne sais plus son nom, si quelqu'un veut bien me le donner en commentaires...svp)
Pour le curd
2 oeufs + 2 jaunes
75 g de sucre
50 g de beurre en petit morceau
2 jus de citron
Au companion muni du fouet 1 min V7 puis programme V5 dessert 60° 9 min
A la casserole à feu doux sans cesser de remuer
Remplir le centre des cupcakes avec le curd
Pour la meringue
2 blancs
80 g de sucre
Mettre les blancs d'œufs et le sucre glace dans le bol et mélangez vit 9 pendant 8 mn jusqu'à que la pâte colle sur les côtes du bol.
Disposez la meringue sur les cupcakes froids
Brûnir au chalumeau
Pour la meringue
2 blancs
80 g de sucre
Mettre les blancs d'œufs et le sucre glace dans le bol et mélangez vit 9 pendant 8 mn jusqu'à que la pâte colle sur les côtes du bol.Pour la meringue
2 blancs
80 g de sucre
Mettre les blancs d'œufs et le sucre glace dans le bol et mélangez vit 9 pendant 8 mn jusqu'à que la pâte colle sur les côtes du bol.
Pour la meringue
2 blancs
80 g de sucre
Mettre les blancs d'œufs et le sucre glace dans le bol et mélangez vit 9 pendant 8 mn jusqu'à que la pâte colle sur les côtes du bol.