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Mes Meilleures Recettes Faciles

Escalopes aux champignons et à la crème

29 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #volaille

Escalopes aux champignons et à la crème

On m'a demandé d'ajouter à mon blog des recettes extra simples pour les étudiants qui débutent en cuisine (la personne se reconnaîtra).

Des recettes aussi presque toutes prêtes, facile à utiliser quand on est en vacances par exemple, j'ai donc testé cette semaine...

Recette facile, sans robot.

 

- Une escalope par personne

-  beurre ou huile d'olive

- 100 g de champignons de Paris par personne (frais, en boîte ou surgelés)

- 20 cl de crème (liquide, épaisse, légère... tout fonctionne)

- sel, poivre

Cette recette peut être faite dans une seule poêle ou deux.

J'ai choisi de faire en deux fois ... pour les difficiles qui n'aiment pas les champignons et qui préfèrent manger leur escalope nature...

Mettre les escalopes à cuire à la poêle à feu moyen avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Saler et poivrer. Au bout de quelques minutes, retourner les escalopes pour les cuire de chaque côté.

Difficile de prédire le temps de cuisson, ça dépend surtout de l'épaisseur de la viande, de la qualité des feux et de la poêle. L'escalope de volaille se mange bien cuite. Compter environ une dizaine de minutes

Escalopes aux champignons et à la crème

Dans une autre poêle ou dans la même si elle n'est pas trop remplie, faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Saler, poivrer. Remuer.

Au bout d'une ou deux minutes (un peu plus long pour des surgelés), ajouter la crème au jus de cuisson et remuer.

Pour les frais la cuisson est assez rapide, environ une dizaine de minutes selon leur épaisseur et si vous les aimez très fondants ou plutôt croquants.

Escalopes aux champignons et à la crème
Escalopes aux champignons et à la crème
Escalopes aux champignons et à la crème

Au choix, vous pouvez tout mélanger ensemble ou servir séparément.

Il est possible d'ajouter des féculents dans l'assiette.

Escalopes aux champignons et à la crème
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L
J'aime beaucoup ta recette
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M
Merci Laura de ton commentaire.