Flan parisien sans pâte de Michalak (au companion ou pas)
- 500 g de lait
- 125 g de crème
- 125 g de sucre
- 50 g de maizena
- 100 g de jaunes d’œufs (environ 5)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et mixer une minute vitesse 6.
(ma touche perso, j'ai ajouté un peu de vanille)
Lancer le programme dessert pour 12 min 90°
Version express : enfourner 30 - 40 min dans un four préchauffé à 180°; observer la coloration de la surface...
Version rapide : mettre dans le moule (ou cercle beurré), filmer au contact et mettre au frais au minimum une heure. Puis enfourner 30 - 40 min dans un four préchauffé à 180°; observer la coloration de la surface...
Version Michalak : verser la pâte dans un plat à gratin, filmer au contact et laisser refroidir, lorsque la pâte est bien froide, la refouetter (au companion si on veut une minute V6) et la mettre dans le moule pour l'enfourner 30-40 min à 180° (four préchauffé)
Si vous n'utilisez pas le companion, vous pouvez faire de manière traditionnelle, comme Mercotte.