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Mes Meilleures Recettes Faciles

Lasagnes saumon julienne de légumes

6 Octobre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #plat, #companion

Faire des pâtes fraiches

Plusieurs façons

- à la main et au rouleau

- à la machine manuelle

On peut utiliser le companion pour faire la pâte

500 g de farine et 6oeufs. 3 min vitesse 7 avec le couteau à pétrir.

 

- à la machine électrique (philips pasta maker

500 g de farine et 3 ou 4 oeufs selon leur taille, compléter avec de l'eau pour arriver au dosage précis demandé sur le verre doseur inclus avec la machine

Faire une béchamel

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez 100 g de farine avec 1 litre de lait, puis assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez ensuite 100 g de beurre coupé en morceaux, puis lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 16 min. (ne pas la faire trop épaisse).

Bien sûr, on peut le faire à la casserole.

Faire une julienne

Mettre les légumes coupés en julienne dans le bol muni du mélangeur, ajouter deux cuillères à soupe d'eau, du beurre, sel, poivre... à la fin ajouter de la crème et des épices ou herbes selon les goûts 

Elle aussi, on peut la faire à la casserole.

Déposer une couche de béchamel, y déposer les plaques à lasagnes, recouvrir de julienne de légumes, déposer des lamelles de saumon fumé, ajouter une peu de crème liquide (ou béchamel au choix, je préfère crème personnellement), mettre une deuxième couche de lasagne, de julienne de légumes et de saumon + crème puis ajouter une dernière rangée de plaque, recouvrir de béchamel et de gruyère râpé et mettre au four jusqu'à ce que ce soit bien doré, 20-30 minutes environ...

 

 

Lasagnes saumon julienne de légumes
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