Mousse au praliné dans sa coque au chocolat blanc
Ingrédients
- 4 oeufs (séparer les blancs et les jaunes)
- 20 g de sucre (il y a déjà 40g dans ma tablette de chocolat praliné, si vous utilisez du non sucré, vous pouvez ajouter du sucre sans dépasser 60 g en tout)
- 200 g de chocolat praliné
- 200 g de chocolat blanc dessert (la quantité dépend du nombre que vous voulez faire... compter environ 3 carrés pour une coque.
- une pincée de sel
Faire fondre le chocolat praliné.
Personnellement, j'utilise le micro onde, il fond vite.
Bien mélanger pour qu'il ne reste pas de morceaux.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige au batteur avec une pincée de sel.
ou au companion 8 minutes à Vitesse 7 avec le batteur.
(conseil pour des beaux blancs, ne pas mettre le bouchon du companion, et avoir un bol bien sec)
Incorporer les blancs au chocolat.
Faire fondre la moitié du chocolat blanc pour faire la première couche.
(bon là je vous avoue que quelqu'un a grignoté ma tablette, il ne m'en reste pas assez pour faire deux couches... ggrrr si j'attrape ce quelqu'un !!§@£$§§! ahhh oups, c'est moi!!!)
Mettre la première couche au frigo et lorsque c'est pris, faire la même chose avec la deuxième couche.
Lorsque le chocolat blanc a bien durci, y ajouter la préparation à base de praliné et mettre au congélateur pendant trois heures.
ça vous fera un dessert semi glacé.
Il doit être possible de le laisser plus longtemps pour faire carrément un dessert glacé.
A mon avis, il est possible de le laisser plusieurs heures au frigo, mais je n'ai pas testé, le chocolat praliné n'ayant pas la même tenue que le chocolat noir habituel pour les mousses.
Pourquoi ne pas servir avec un coulis de fruits rouges?