Pain kébab au companion (ou pas)
Il existe plusieurs versions de pain pour kébab.
Bazlama ou pain turc
Aujourd'hui, j'ai choisi d'en tester une avec un yaourt nature.
Ingrédients
-500 gr de farine
-1 pot de yaourt nature ou yaourt à la grecque nature (125 gr)
-1 sachet de levure de boulangère 8g ou un cube de 25 gr de levure fraîche
- 10 g de sel
-3 cuillères à soupes d'huile (15g)
-200 ml d'eau tiède
- 1 c à café de sucre (sauf si votre yaourt est sucré)
Préparation
Dans le bol muni du couteau à pétrir
Mettre l'eau et la levure
3 min V3 35°
Ajouter tous les ingrédients
Lancer le programme pastry P1
(sinon à la main tout mélanger; idem en machine à pain)
Laisser la pâte pousser (gonfler) 1h
- soit dans le companion c'est la suite du programme P1 (ou en mode manuel 35° 1h)
- soit près d'une source de chaleur (genre poèle à bois)
- soit dans le four tièdi mais éteint (ou 30° si votre four le fait).
Personnellement j'ai chauffé mon four à 50° mon mini , j'ai éteint avant qu'il soit arrivé à température et j'y ai déposé ma pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre.
Dégazez la pâte et façonnez vos pains. (j'ai obtenu 837g de pâte)
Je fais 5 pains moyens d'un centimètre d'épaisseur en gros
Laisser reposer la pâte 30 min
Enfourner une vingtaine de minutes à 180°
(ma touche perso...je remets 5 min sur l'autre face)
Si on n'a pas de four, ça se cuit aussi à la poêle...
Encore mieux, préparez vous même votre viande ...
Avec des frites au four maison... avec juste une cuillère d'huile... c'est top!