Pavé de saumon et carottes à la crème au cookéo
Pour la version blanquette, faire des carrés de saumon.
Pour les pressés on peut laisser les pavés. (c'était mon cas, j'avais la flemme d'enlever la peau des pavés... je me suis dit qu'elle se détacherait toute seule après cuisson)
4 PAVÉS DE SAUMON
1 C. À SOUPE DE PERSIL HACHÉ OU CIBOULETTE
60 G DE BEURRE
20 CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE
10 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE OU FUMET DE POISSON (un peu plus si votre companion a tendance a mettre des codes erreur 24 pour manque d'eau)
2 C. À SOUPE DE FARINE
2 C. À SOUPE DE MOUTARDE À L’ANCIENNE (ou pas)
SEL poivre
10 cL DE VIN BLANC (on peut remplacer par de l'eau)
1 JUS DE CITRON
2 CAROTTES
1 CITRON (JUS)
Mettre l'échalote hachée à revenir dans le beurre mode dorer
Ajouter les carottes en fines rondelles (si vous les aimez super fondantes, mieux vaut les précuire)
Ajouter la farine et le fumet et mélanger
Ajouter les liquides (vin, jus de citron, eau + bouillon ou fumet) et les aromates
Ajouter la moitié de la crème et mélanger
Déposer le saumon entier ou mieux en dés
Cuisson sous pression 10 min
Oter le poisson et ajouter le reste de la crème, mélanger