Recette de Kebab maison
Bien sûr, je ne prétends pas pouvoir faire mon kébab comme en boutique, ceci n'est donc qu'une imitation
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'ail moulu
- 1 cuillère à soupe de sel (ou moins selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de poivre(ou moins selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillère à soupe de curry
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de vin et deux trois cuillères à soupe d'huile d'olive (à augmenter proportionnellement selon votre quantité de viande), moi j'avais 4 escalopes. Mélanger votre marinade ainsi obtenue.
Découper vos escalopes de poulet ou de dinde en morceaux (pas trop gros afin qu'ils prennent mieux les saveurs) et plongez-les dans la marinade
Laisser reposer au moins une journée au frais et déposer sur le grill (j'ai pris mon optigrill), on peut aussi le faire à la poèle ou au four.
Garnissez avec salade, oignons, tomates... ce que vous voulez et une sauce blanche
Pour le pain, la recette est ici
Comme au kébab à la maison - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je fais déjà mon pain kebab et je fais mariner ma viande version kebab et on adore, mais aujourd'hui, j'ai voulu tester le cran au-dessus... Je voulais ma viande présentée un peu comme au kebab...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/02/comme-au-kebab-a-la-maison.html