Rôti de porc échine au cookéo
1 rôti d'environ 1 kg
5 carottes (plus ou moins), ou des rondelles surgelées
200 g de champignons (frais ou surgelés)
1-2 oignons
1 bouquet garni (ou une cuillère à café de déshydraté)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de farine
1 cube bouillon de volaille ou autre
2 verres d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mode dorer: faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive
Ajouter la viande, la faire dorer de chaque côté
La saupoudrer de farine et bien mélanger
Ajouter les carottes, l'eau, le bouillon émietté, le concentré de tomates, le bouquet garni et bien mélanger
Avec la farine ça s'épaissit très vite, mais ça va se liquéfier lors de la cuisson sous pression. Personnellement, j'avais plutôt une sorte de purée épaisse, et au final, après cuisson c'était une sauce top.
Cuire sous pression 35 min - 40 min (selon la taille du rôti)
Si votre sauce est liquide, mettre en mode dorer quelques instants, on peut éventuellement ajouter de la sauceline, ou ajouter de la maïzena diluée dans un peu d'eau froide. La mienne était parfaite.