Tarte caramel chocolat (au companion ou pas) décor chocolat blanc
Faire une pâte brisée ou sablée
La cuire à blanc
Déposer du caramel au beurre salé sur le fond de tarte (voir la recette plus bas). Laisser tiédir (on peut mettre au frigo si on veut)
Mettre 20 cl de crème liquide dans le companion pour 5 min V4 à 70°
Au bout de 2 min 30, ajouter 200 ou 250 g de chocolat.
A la fin des 5 min, mettre 30 s V6 pour avoir une pâte bien lisse à verser sur le fond de tarte
Faire fondre deux carrés de chocolat blanc
Les mettre dans un petit cornet fabriqué avec du papier cuisson ou une seringue à patisserie,
Faire une spirale en chocolat blanc et avec le couteau, partir du centre vers les extrémités en traçant des droites.
(regardez en bas, le lien sur le millefeuille, c'est bien expliqué)
On peut faire aussi juste une tarte au chocolat... Recette à suivre...