Velouté de potimarron au cookéo (ou au companion)
Bien sûr, on peut aussi le faire en cocotte normale, marmite ou casserole!!
- 2 oignons
- un potimarron
- 2 trois gousses d'ail
- un cube de bouillon émietté
- 30 cl de crème liquide 35% de matière grasse
- Quelques noisettes
- Quelques brins de ciboulette (ou autre herbe aromatique genre coriandre)
- sel, poivre, gingembre (facultatif)
- une noisette de beurre
- 750 ml d'eau
Dans le cookéo mode dorer, faire revenir dans le beurre les oignons et le potimarron en dés pendant environ 5 min (pour ceux qui mangent sans matière grasse, on peut passer cette étape)
Ajouter l'eau, le cube, le sel, le poivre (doucement car le cube est déjà présent), un peu de gingembre si vous aimez (facultatif).
Couvrez d'eau 750 ml environ
Cuisson sous pression 8 min (un peu plus si vous avez fait des gros cubes)
Ajouter un peu de crème liquide et mixer
(moi j'ai mis 3 min V12 au companion avec l'ultrablade)
Servez avec une crème fouettée nature, des morceaux de noisettes et de la ciboulette ciselée...
Servir rapidement car la crème "fond" vite au contact de la chaleur, j'ai un peu trop tardé à prendre la photo...
La preuve en images
Merci Cyril Lignac pour l'inspiration (mais je n'ai pas suivi la recette à la lettre, notamment en raison de l'absence de coriandre chez moi!!)
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Crème fouettée nature au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Mettre de la crème à 35% de matière grasse dans le bol du companion selon la quantité que vous désirez. Programmer vitesse 6 3 min Au bout d'une minute, augmenter à la vitesse 7 Bien observer...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/10/creme-fouettee-nature-au-companion.html