Cassolette de Saint Jacques au cookéo
Pour 4 cassolettes
Mettez vos saint jacques surgelées à décongeler dans un mélange eau + lait 300 ml (mettre 500 ml pour 6 cassolettes). Chauffer à feu doux et laisser infuser hors du feu.
Faire une béchamel avec le jus de cuisson des Saint Jacques
(au companion: 30 g de farine, 30 g de beurre, sel, poivre, programme sauce 90° Vitesse 4 6 minutes avec le batteur)
Mode dorer du cookéo
Faire revenir un oignon ou deux échalotes selon vos goûts dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter des champignons en lamelles (500g de frais) et 3 carottes râpées + un demi verre d’eau
Lancer la cuisson sous pression pour 3 min
Egoutter dans une passoire et ajouter les légumes à la béchamel.
Verser dans des cassolettes
Ajouter les Saint Jacques (si vous voulez, vous pouvez les faire revenir au beurre avant)
Déposer de la chapelure et des noisettes de beurre sur le dessus.
Passer au four pour gratiner 10-15 min à 200°