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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

2 Mars 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Une petite tuerie ce gâteau... j'adore, je suis grave fan!!

Une petite tuerie ce gâteau... j'adore, je suis grave fan!!

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)
  • 250 g de spéculos (biscuits à la cuillère, cookies, oréo, ou biscuits que vous voulez)
  • 100 g de beurre
  • 300 g de Philadelphia Nature
  • 150 g de yaourt nature ou fromage blanc
  • 1 c. à s. de jus de citron (plus si vous voulez le parfumer au citron)
  • vanille en poudre ou liquide si vous voulez le parfumer à la vanille
  • 3,5  feuilles de gélatine
  • 75 g de sucre
  • fruits frais et coulis de fruits pour la décoration ou caramel au beurre salé 

 

On peut choisir de doubler les quantités de cream cheese, c'est selon les goûts. C'était le cas de la recette originale... 

 

Mettre les biscuits dans un sac congélation et avec un rouleau les réduire en poudre

Au companion : mettre les biscuits dans le bol muni du couteau à pétrir concasser et réduire en poudre en utilisant le mode pulse pendant une minute, puis Vitesse 12 une autre minute. S'il reste des gros morceaux, éclatez les à la main ou à la cuillère en bois et relancer un petit coup en turbo.

Ajouter 100 g de beurre à la poudre et mixer une minute vitesse 10

A la main, vous pouvez passer le beurre 15 secondes au micro-onde pour que ce soit plus simple.

Tasser le mélange obtenu au fond d'un cercle ou rectangle à pâtisserie. Vous pouvez aussi faire des parts individuelles.

Si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez tenter dans un moule à manquer avec du papier sulfurisé, mais il faut savoir que pour le démoulage, on ne retourne pas un cheesecake du coup, il faudra faire glisser le papier jusqu'à votre plat de service... c'est faisable... mais bon courage!!!

 

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)
Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

 

Battre le philadelphia et le fromage blanc (ou yaourt nature) avec la cuillère de citron. 

Au companion 1 minute vitesse 6 avec le batteur, à la main, au fouet énergiquement.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)
Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

Dans une casserole mettre 130 g de d'eau, ajouter le sucre et la vanille liquide 15 g* afin de constituer un sirop. Porter à ébullition (si possible laisser infuser et reporter à ébullition ensuite, si vous êtes pressés, zappez cette étape) et ajouter la gélatine ramollie. Mélanger jusqu'à disparition de la gélatine.

 

* Moi c'était arôme artificiel, à doser selon votre extrait de vanille et la saveur que vous désirez.

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

Verser le sirop sur la préparation. et mélanger

Au companion 30 secondes vitesse 5.

Vous devez obtenir une préparation bien homogène, sinon il faut relancer. Cette préparation est liquide, mais elle se solidifiera en refroidissant sous l'action de la gélatine.

 

Verser sur le fond de biscuits et faire refroidir pendant AU MOINS 3h (c'est vraiment le minimum syndical). Bien sûr avant de démouler, il faut vérifier que ce soit bien pris, si vous êtes vraiment pressé, 2h30 au frigo 30 min au congelo ... ça marche, je l'ai fait ce soir...

L'idéal est quand même de laisser reposer plus longtemps...

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

Passer un couteau tout le long du cadre et démouler délicatement.

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

Décorer ensuite avec un coulis de fruits rouges + des fruits frais ou comme moi, d'un délicieux caramel au beurre salé... c'est vous qui voyez...

 

En tout cas, la maisonnée a été unanime EXCELLENT

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

Voici une version avec un délicieux coulis de mûres maison ou une gelée de mûres

Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)
Cheesecake au philadelphia (sans cuisson)

Je faisais déjà un cheese cake au fromage blanc très apprécié. Celui-ci lui ressemble beaucoup en goût, mais il est beaucoup plus simple à faire en réalisation...

 

J'ai aussi testé le cheese cake qui tue mémé (philadelphia aussi, mais avec cuisson)

Voici la recette qui m'a inspirée sur le site de philadelphia

Voici la recette qui m'a inspirée sur le site de philadelphia

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E
Bonjour, <br /> C’est exactement la recette que j’avais fait il y a quelque années en arrière qui est vraiment excellente. <br /> Maintenant j’aimerais la refaire avec un montage à l’envers pour pouvoir mouler mon coulis de fruit pour le décor au dessus une fois retourné. <br /> Du coup, je suis obligé de le congeler pour pouvoir le démouler et le retourner et le laisser ensuite décongeler tranquillement. <br /> Est ce que c’est possible de le congeler ? Ou est ce qu il y a un risque que le fromage blanc fasse des grumeaux à la décongélation ? <br /> <br /> J’aimerai également connaître la taille du gâteaux avec les proportions de la recette. J’aimerai le faire dans un moule de 22cm de diamètre et 4,5cm de haut et donc il ne faudra pas beaucoup plus de 3cm de crème même si le surplus pourra finir en crème pour le reste de la semaine. <br /> <br /> D’avance merci. <br /> Bonne pâtisserie à tous.
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M
Y'a pas de raison, tu vas cartonner, bon courage!!!
E
Merci pour la réponse. Pas grave pour les quantités je vais viser plus haut, ce ne sera pas perdu 😍<br /> Mon cercle est réglable et du coup le gâteau ne peux pas être bien rond et j’ai pas confiance en mon lissage à la spatule coudée. Je vais donc tenter la congélation. <br /> Merci encore. Pour cette réponse super rapide. En espérant régaler mes convives autant que moi je me régale avec cette recette ☺️<br /> Bonne continuation à vous
M
Alors je n'ai plus ce moule, je ne peux donc pas te donner les mesures.<br /> Par contre pour la congelation, ça fonctionne... si tu veux copier ce lien, j'y montre un exemple en forme de dome<br /> <br /> Sinon, tu peux le monter à l'endroit et ne congeler que ton coulis de fruit que tu déposeras dessus
P
Bonjour,<br /> Voulant faire ce gâteau la veille, je le sors quand du congélateur pour qu'il ait le temps de décongeler ? D'avance merci !!
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M
Coucou, je ne comprends pas pourquou tu veux le congeler, si tu le fais la veille, il sera parfait le lendemain, juste au frigo
A
Meilleure recette de cheesecake <3
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M
j'en ai refait un aujourd'hui
L
Bonjour,<br /> Merci pour cette recette, c'est la seule que j'ai trouvée sans batteur Et sans cuisson (sans four), de quoi satisfaire mon chéri dont la cuisine n'est pas très équipée ! Pas besoin du Companion, je n'avais même pas de fouet, j'ai mélangé avec des baguettes et ça a suffi ????<br /> <br /> J'ai divisé la recette par 2, ça nous a fait 4 belles verrines (on n'avait pas de plat à la bonne dimension, mais le cheesecake se serait démoulé sans aucun soucis)<br /> Simple, bon et frais !
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M
Youpi, cette recette est top pour sa facilité !!!
L
Bonjour,<br /> Merci pour cette recette, c'est la seule que j'ai trouvée sans batteur Et sans cuisson (sans four), de quoi satisfaire mon chéri dont la cuisine n'est pas très équipée ! Pas besoin du Companion, je n'avais même pas de fouet, j'ai mélangé avec des baguettes et ça a suffi ????<br /> <br /> J'ai divisé la recette par 2, ça nous a fait 4 belles verrines (on n'avait pas de plat à la bonne dimension, mais le cheesecake se serait démoulé sans aucun soucis)<br /> Simple, bon et frais !
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M
Pourquoi faire ça avec un "companion" ? C'est quoi l'intérêt ? Un batteur suffira LOL
Répondre
M
Tu as raison...mais je n'ai plus de batteur...????
E
Bonjour, c'est pour combien de personnes ?
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E
bonjour, c'est pour combien de personne ?
Répondre
M
8-10 personne