Crumble de saumon fumé et poireaux (companion ou pas)
Ingrédients (pour environ 6 cassolettes)
- 3 blancs de poireaux
- un paquet de saumon fumé (200 g plus ou moins)
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse (ça dépend de la texture que vous voulez, vous pouvez en mettre plus si vous voulez une texture plus "juteuse")
- 60 g de râpé
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- sel, poivre, ciboulette
Faire un crumble avec
60 g de farine + 40 g de beurre mou et 60 g de parmesan ou autre râpé
Pulvériser le tout pour avoir un sable (au companion V12 1 min environ)... bon là mon companion était occupé, j'ai fait à la main car j'étais pressée (c'est moins joli, surtout avec l'emmental râpé qui n'a pas été mixé... mais pas grave)
Le réserver
Réaliser une fondue de poireaux au companion ou pas
Couper le saumon fumé en dés ou lamelles (vous pouvez ajouter du saumon frais si vous voulez)
Ajouter, sel, poivre, ciboulette, crème épaisse (quantité au choix), j'ai mis trois grosses cuillères
Mélanger le tout
Mettre deux cuillères de préparation dans des cassolettes en silicone ou beurrées et ajouter le crumble dessus.
Passez au four jusqu'à ce que le crumble change un peu de couleur (une quinzaine de minutes à 180°)
S'il vous reste de la préparation, c'est top avec des pâtes ou en verrines froides miam...