Cuisses de canard au cookéo
Personnellement, j'adore les cuisses de canard confites...
Non confites, je valide moins, la viande est un peu dure... je ne suis pas très fan.
Je me suis dit, il faut que je tente au cookéo.
Peu de recettes sur internet... et celles que je trouve ne m'inspirent pas (je ne suis pas très sucré salé)
Qu'à cela ne tienne, je vais faire à ma sauce...
On s'est régalé... certes la viande est quand même plus dure que du canard confit et décortiquer n'est pas chose aisée... mais la sauce était extra (et si simple).
A refaire!
Je voulais tester cette présentation, mais je n'ai pas repensé, j'ai juste essayé à la fin, mais je n'avais plus assez de viande, à retenter!!!
Mode dorer
Mettre les cuisses à dorer sans matière grasse puisque la peau des cuisses est déjà grasse... peau vers la cuve
Ajouter 1 oignon et laisser dorer environ 5-6 minutes (les oignons ne doivent pas cramer!!!)
Au bout de 3 min, vous aurez pris soin de retourner les cuisses
Fariner les cuisses et mélanger
Ajouter 150 ml d'eau maximum, un cube de bouillon, une demi-cuillère à café d'herbes de provence, poivre (attendez de goûter pour le sel vu que le bouillon sale déjà)
Ne cédez pas à la tentation d'ajouter de l'eau car ça vous parait épais, ça va changer...
Bien mélanger, lorsque le bouillon a totalement été dissout, mettre cuisson sous pression pour 20 min.
A la fin de la cuisson, prolonger de 5 minutes en mode dorer, ainsi la sauce va s'épaissir un peu. Ma petite touche perso, j'ajoute la valeur d'une petite cuillère d'arome patrell, ainsi la couleur de la sauce est très appétissante...