750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ferrero rocher maison

22 Novembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Ferrero rocher maison
Ingrédients pour une vingtaine de rochers 
 
150 gr de pâte à tartiner 
100 gr de chocolat au lait 
100 gr de noisettes 
50 gr de gaufrettes goût chocolat ou noisettes (au moins 6 gaufrettes)
50 gr de noix de cajou
 
Faire fondre la pâte à tartiner au micro-ondes, ajouter les gaufrettes grossièrement écrasées et les noisettes concassées (en garder 20 pour l'intérieur des rochers).
 
Bien mélanger. 
Ferrero rocher maison
Façonner des boules et mettre une noisette au milieu puis laisser au frais 1h .
 
Ferrero rocher maison
Faire fondre le chocolat au lait et y incorporer les noix de cajou grossièrement mixées.
Rouler dedans les rochers et les placer au congélateur 1h .
Ferrero rocher maison
Les placer dans des caissettes en papier.
On peut aussi les entourer de papier aluminium. 
Je n'ai pas pris les couleurs ferrero pour les papiers pour qu'on comprenne bien que c'est MOI qui les ai faites.... mdr
 
Les décongeler avant dégustation.
Ferrero rocher maison
Ferrero rocher maison

Source : à l'angle de la bonne cuisine. J'ai gardé la même base de recette et modifié les quantités d'ingrédients pour que ça me corresponde mieux.

http://alangledelabonnecuisine.blogspot.fr/2016/11/ferrero-rochers-maison.html?m=1

150 gr de pâte à tartiner 2.25 les 750g = 0.45

100 gr de chocolat au lait 1.26 les 170 g = 0.74

50 gr de noisettes 2.45 les 100g = 1.23

50 gr de gaufrettes chocolat noisettes 0.61 les 150 g = 0.20

50 gr de noix de cajou 5,25 les 400g = 0.66 pour la recette

caissettes 1.99 les 100 = 0.4

total = 3.68 les 20… ou plus ... soit, 0.18€  la bouchée x 5 (mais mes bouchées sont un peu grandes, je les ferai plus petites la prochaine fois)

 

Le moins cher, marque ferrero rocher revient à 0.22 la bouchée.

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A
Bonjour!j'adooore votre site,les recettes sont toujours excellentes!<br /> Je souhaiterais offrir ces rochers a Noël,on peut les decongeler qq heures auparavant?<br /> Doit on les conserver au frigo ou a temperature ambiante?<br /> Mercii
Répondre
M
Oui pour la décongélation... Je conserve au frigo et je sors 25-30 min à température ambiante avant dégustation<br /> Merci bcp pour les compliments