Gâteau aux prunes façon Paul Bocuse (companion ou pas)
Ingrédients :
Pour la première pâte
500 gr de prune.
120 gr de farine.
60 gr de sucre
4 cl de lait.
4 cl d’huile.
2 œufs moyens.
1 cuillère à café de levure chimique.
Perso j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de rhum pour le bon petit goût!!!
Pour la deuxième pâte
30 g de sucre
80 gr de beurre
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, dénoyauter et couper les prunes en deux. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre (60g), la levure, le lait, l’huile et 2 des œufs battus en omelette et le sucre vanillé.
Au companion, on met tout dans la cuve munie du couteau à pétrir et on lance le programme Pastry P3.
Beurrer et fariner un moule à manquer. Déposer les fruits dessus coté coupé sur la pâte, et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé.
Ajouter 30 gr de sucre et mélanger ajouter 1 œuf battu.
Sortir le gâteau du four et répartir la préparation sur le dessus. Enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les deux couches de pâtes totalement cuite.
« Les gâteaux de nos grands-mères »