Gratin de brocolis au cookéo (ou pas)
Cuire les brocolis
Au cookéo, cuisson sous pression 3 min - 6 min si ce sont des surgelés (voir plus bas pour plus de détails)
Personnellement, j'ai pris 1 kg de surgelés
Découper les brocolis en morceaux plus ou moins gros (nous on préfère les petits)
Cuire des pommes de terre coupées en tranches.
La quantité est au choix, j'ai mis une dizaine de pommes de terre.
Au cookéo, cuisson sous pression 4 min ou 6 min si c'est très rempli
Ajouter ces pommes de terre aux brocolis
Les mélanger avec noix de muscade moulue ou râpée, sel, poivre et entre 20 et 40 cl de crème liquide selon votre quantité de légumes.
Mettez dans le plat à gratin (si ce n'est déjà fait car moi je fais mon mélange directement dans le plat)
Vous pouvez choisir d'en faire un plat complet en ajoutant des lardons, des tranches de poitrine fumée (mon choix) ou du saumon.
Dans le cas de la poitrine fumée, le mieux est de mettre la moitié de la préparation recouvrir de poitrine et mettre l'autre moitié de préparation au dessus
Ajouter du fromage râpé (emmental pour moi)
Cuire 20 min à 210° Il faut que le fromage soit légèrement gratiné