Pecan pie ou tarte aux noix de pécan
Mon seul regret ... ne pas en avoir fait davantage !!!
J'ai découvert ce dessert chez Buffalo... et j'adore...!!!
Alors que demander de plus que de le faire soi-même...
Une petite recherche de recette... je suis allée chez Hervé Cuisine ... et j'ai adapté la recette au companion
Pâte brisée maison : (avec le pétrisseur si vous faites au companion)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1/2 cc de sel
- 1 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
(lien vers la recette globale en bas de page)
Pour la garniture: (avec le pétrisseur si vous faites au companion)
- 3 oeufs
- 200 g de noix de pécan (on peut faire un mélange noix de pécan et noix si on veut)
- 175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre)
- 35 g de beurre fondu
- 1 CS de maizéna
- 1 CS d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grosse cuillère à soupe de Glucose ou de miel ou de sirop d'érable (je n'avais que le miel dans mes placards)
Déposez les noix de pécan au fond du moule
Mélangez tout le reste à la main ou au companion muni du couteau à pétrir vitesse 6 1 minute environ, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
Le verser sur les autres ingrédients et cuire 40 min à 175° (surveillez, ça peut dépendre des fours).
Laisser refroidir
Moi j'aime la consommer tiède avec de la glace vanille