Poêlée de dés de pommes de terre et carottes au cookéo
Avec cette recette, j'ai eu le plus grand compliment de tous les temps par mon fils anti-légumes.
Les carottes ... comme ça ... ça va encore!!!
Vous comprendrez aisément que d'habitude, lorsque je fais des légumes, son enthousiasme est moindre...
C'est donc une petite victoire!!!
Peler et laver carottes et pommes de terre. (1 kg en tout pour moi)
Les couper en dés (bien évidemment d'autres coupes sont possibles, mais c'était pour le fun)
J'ai utilisé le fresh express cube and stick.
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve et les carottes dans le panier vapeur.
Lancer la cuisson sous pression pour 3 min
Après la décompression, ajouter les dés de pommes de terre
Relancer la cuisson sous pression pour 3 min
J'ai choisi de faire une cuisson plus longue pour les carottes car on n'aime pas quand elles sont croquantes et je ne voulais pas de purée de pommes de terre, c'était donc parfait comme ça.
A la poêle ou au cookéo mode dorer, faire revenir vos dés avec un peu de beurre (je préfère le faire à la poèle car mon cookéo a tendance à accrocher un peu lorsqu'il sort d'une cuisson sous pression et que je l'invite directement à passer au mode dorer).
Pour un peu plus de goût, j'ai repassé dans le jus de cuisson des steaks.
Avec des oignons rissolés, ça devrait être bon aussi, mais... vu que monsieur est aussi anti-oignons, il ne faut pas que j'exagère mdr...
De même, vous pouvez ajouter des épices à cette préparation.