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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette de la tarte bourdaloue au companion

4 Septembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

A faire avec des poires au sirop maison ou pas. Moi j'adore!!!

Recette de la tarte bourdaloue au companion
Recette de la tarte bourdaloue au companion

Ingrédients pour la pâte

-260g de farine

-125g de beurre froid

-35g de sucre glace

-25g de poudre d'amandes

-1 oeuf

-vanille en poudre (facultatif)

(vous pouvez aussi faire votre pâte sablée habituelle). 

Avec cette quantité, je fais une tarte + 5-6 tartelettes. 

si vous ne voulez pas en avoir autant, il faut faire un produit en croix pour les ingrédients ... un oeuf n'étant pas divisible, il faut le battre en omelette et peser...

Mais comme y'a plus de poires aussi dans la boite de poires au sirop, finalement, j'ai de quoi faire mes petites tartelettes.

 

Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans la cuve munie du pétrisseur et pétrir 1 minute Vitesse 8. Ajouter l'oeuf au bout de 30 s.

Arrêter quand vous obtenez une boule... si vous n'en obtenez pas, rassembler à la main.

Filmer et mettre au frigo une quinzaine de minutes.

Sortir du frigo, fariner légèrement et étaler la pâte au rouleau (j'ajoute un peu de farine dans le cas où ma pâte serait légèrement collante)

La déposer dans le fond d'un moule en silicone sinon avec papier sulfurisé dans un autre moule ou un cercle.

(technique pour éviter que la pâte ne se casse, j'étale sur une toile en silicone, je pose mon moule dessus et je retourne).

Recette de la tarte bourdaloue au companion
Recette de la tarte bourdaloue au companion

Ingrédients pour la crème :

-100g de poudre d'amandes
-100g de sucre glace
-100g de beurre 
-1 oeuf
-10g de maïzena
-vanille 
- 2 cuillères à soupe de jus de poire au sirop
-2 cuillères à soupe de rhum ambré (quantité à adapter selon les goûts)
 
Tout mettre dans le bol avec le pétrisseur, mélanger une minute V8 et déposer la crème au fond du moule.

 
 
Recette de la tarte bourdaloue au companion
Tranchez les poires au sirop en lamelles (on peut les garder entières aussi).
Bien évidemment vous pouvez aussi pocher vous même vos poires fraiches.
Déposer les lamelles de poires sur la crème selon votre idée de déco. 
Moi je passe une pelle sous ma poire découpée en lamelles mais je ne les écarte pas, je dépose la poire sur la crème et je fais les lamelles se pencher...
 
Recette de la tarte bourdaloue au companion
Vous pouvez choisir d'ajouter des amandes effilées sur la crème.
 
Cuire environ 35 minutes en surveillant à 180°. La crème doit être bien dorée.
J'avais déjà des amandes torréfiées du coup, je les ai ajoutées après cuisson...

J'avais déjà des amandes torréfiées du coup, je les ai ajoutées après cuisson...

Pour l'occasion, j'ai sorti le service de vaisselle de mon mariage (oups, je ne suis pas mariée, bon ben tant pis, ce sera une assiette en plastique)

Pour l'occasion, j'ai sorti le service de vaisselle de mon mariage (oups, je ne suis pas mariée, bon ben tant pis, ce sera une assiette en plastique)

Source : j'ai comparé X recettes pour faire la mienne... celle dont je me suis le plus inspirée, c'est celle de la cuisine de Bernard, merci à lui. J'ai toutefois changé des petites choses...

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