Recette du poulet rôti au four
Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de votre poulet.
Ici un poulet fermier de 3 kg... y'a de quoi faire!
Déposer le poulet dans un plat
Mettre un peu d'eau dans le fond du plat, saler, poivrer, mettre des herbes de Provence et deux oignons émincés et 30 g de beurre.
Je ne mets pas trop d'eau mais j'en ajoute régulièrement au cours de la cuisson. La sauce est ainsi meilleure que si vous mettez trop d'eau dès le début.
J'ai choisi de faire une cuisson pas trop agressive mais assez longue. C'est ainsi très savoureux.
Il faut environ compter une heure de cuisson par kg de poulet.
180° pendant environ 2h30-3h. (Ce temps sera diminué pour un poulet non fermier).
Une heure / une heure trente avant la fin de la cuisson, je retourne le poulet et j'ajoute des petites pommes de terre autour.
J'arrose régulièrement le poulet avec le jus de cuisson et je mélange les pommes de terre.