Sauté de veau marengo au cookéo
Je me suis régalée ...
Quand ça commence comme ça, ... c'est bon signe !!!
Simple et efficace... un petit bonheur dans l'assiette.
Sans cookéo, on fait tout pareil, sauf qu'on fait mijoter 1h30 en cocotte...
1 kg de viande de veau à blanquette ou saut
75 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1 oignon
2 carottes
1 bonne cuillère à soupe de farine
1 verre d’eau ou un verre de vin blanc
2 gousses d'ail
125 g de champignons frais ou surgelés (plus ou moins, je ne pèse pas)
1 bouquet garni
sel et poivre
une boite de pulpe de tomates en dés (poids net: 400g) on peut bien sûr remplacer par des tomates fraiches…4 ou 5 !
Mode dorer
Faire revenir les oignons et les échalotes émincés dans un peu d'huile d'olive (ou beurre).
Ajouter la viande, la faire dorer de toutes parts
La saupoudrer de farine
Ajouter, sel, poivre, bouquet garni, ail
Ajouter les carottes en rondelles
Ajouter l'eau et la boite de dés de tomates
Cuisson sous pression 30 min
Ajouter les champignons
Relancer pour 3 minutes
Rectifier l'assaisonnement si besoin