Pâtes au saumon et poireaux
Voici une recette que j'avais écrite y'a quelques années mais dont les photos n'étaient vraiment pas top...
Conseil: n'ajoutez pas de sel à cette recette, la plupart des saumons fumés le sont suffisamment...
Ingrédients
- 3 blancs de poireaux
- un paquet de saumon fumé (200 g plus ou moins) ou du saumon frais cuit à la vapeur
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse + 1 pour la fondue de poireaux
- poivre, ciboulette
- 500 g de pâtes fraiches si possible sinon celles que vous voulez, tagliatelles, penne ou fettucines par exemple
- 2 noisettes de beurre
Préparation des poireaux
Réaliser une fondue de poireaux en cuisant les rondelles de poireaux avec un peu de beurre et une cuillère à soupe d'eau (companion muni du mélangeur, 130° 13 min vitesse 3), poivrer.
Deux minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche.
Préparation du saumon
Couper le saumon fumé en dés ou lamelles (vous pouvez ajouter du saumon frais si vous voulez), le faire revenir dans une noisette de beurre.
Ajouter, poivre, ciboulette, crème épaisse (quantité au choix), j'ai mis trois grosses cuillères
Mélanger le tout
(si vous faites au companion, vous pouvez directement ajouter le saumon et la crème avec les poireaux)
Cuire les pâtes. Ajouter poireaux et saumon..., saupoudrer de ciboulette ciselée et se régaler... voilà le programme