Tarte à la crème d'amandes et aux prunes (companion ou pas)
Ingrédients pour la pâte
300 g de farine
100 g de poudre d'amandes
140 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
Tout mettre sauf les oeufs dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer vitesse 8 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir une poudre (je pousse souvent jusqu'à vitesse 12 pour avoir une belle poudre, mais ça dépend de la mollesse du beurre...) ... par contre si je vois que ça colmate, j'arrête plus tôt.
Ajouter les oeufs et relancer 1 min V8, arrêtez lorsqu'une boule est formée.
Mettre au froid 15 min et ensuite étaler et garnir un moule à tarte ou des moules à tartelettes. Piquer le fond à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°
Ingrédients pour la crème :
Vu qu'il ne me restait pas assez de prunes, mais que j'avais encore de la pâte sablée, j'ai essayé d'ajouter un décor en forme de coeur... ça n'apporte pas grand chose visuellement vu qu'une fois cuite la couleur de la crème d'amande est la même que celle de la pâte sablée ... mais ça fait un petit croquant supplémentaire...