Gougères au companion
- 80 g beurre
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Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90 C° pendant 8 min.
Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 2 min. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir.
(moi je suis paresseuse, je mets le bol sur le rebord de ma fenêtre, je vaque à mes occupations et je reviens 15 minutes plus tard)... ça fait le même effet...
Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites fonctionner en vitesse 7. Ajoutez les oeufs un à un et laissez tourner 2 min. Ajoutez 120 g de comté râpé et la muscade, puis laissez tourner 1 min supplémentaire.
C'est l'étape la plus cruciale... bien attendre que chaque oeuf soit incorporé avant de mettre le suivant... j'ai mis 3 oeufs (un de moins que la recette moulinex), sinon ça me donne des crèpes plates...
Préchauffez le four à 180 C° (th. 6).
Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.
J'ai utilisé une poche à douille, c'est plus rapide...
Saupoudrez du reste de comté. (bon moi j'ai tout mis dans le mélange, c'est au choix)
Enfournez pour 180 C° 20 min. Dégustez tiède ou froid.
Conseil :
En variant les fromages vous variez les goûts !
Source : le livre cuisine companion moulinex