Liste de base ... ce que je dois toujours avoir dans mon placard pour cuisiner
Pour répondre à une question qui m'a été posée, voici à peu près ce que j'ai toujours dans ma cuisine ... dites-moi si j'oublie des fondamentaux
Pour le sucré
- farine
- beurre
- oeuf
- sucre en poudre (à partir duquel je peux faire du sucre glace si j'en ai plus)
- poudre d'amandes
- extrait de vanille
- spéculos
- gélatine alimentaire
- crème liquide
- chocolat dessert
- lait
- levure chimique
- levure de boulanger
- sel
- sucre vanillé
- fécule de maïs
Ce que j'aime bien avoir mais pas fondamentaux
- poudre de noisettes
- sucre glace
- lait concentré sucré
- noisettes
- fleur d'oranger
- rhum
- riz rond
- mascarpone
- citron
- pommes
- fruits surgelés
- miel
- cannelle
- yaourt nature
- pépites de chocolat
- arômes naturels ou artificiels
- colorants alimentaires
- sucre roux, cassonnade
- bicarbonate
- sucres décoratifs
- agar agar
- pectine
- sirop de glucose
- noix de pécan
- chocolat en poudre / chocolat amer en poudre
- chantifix
- amandes effilées
- pâte feuilletée (pour quand j'ai la flemme)
- noix de coco
- pralin
Pour le salé
- beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- épices : curry, curcuma, piment,
- herbes de provence
- bouquet garni
- fond de veau
- bouillon cube (volaille, boeuf...)
- ail, oignons, échalottes
- crème liquide ou crème fraiche
- moutarde
- farine
- viande hachée surgelée
- oeufs
- fromage râpé
- lardons
- pommes de terre
- levure de boulanger
- légumes surgelés : carottes, champignons, poivrons, oignons...
Ce que j'aime bien avoir
- vinaigre balsamique
- vin blanc
- arôme patrell
- graines: sésame, pavot...