750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste de base ... ce que je dois toujours avoir dans mon placard pour cuisiner

16 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Pour répondre à une question qui m'a été posée, voici à peu près ce que j'ai toujours dans ma cuisine ... dites-moi si j'oublie des fondamentaux

Liste de base ... ce que je dois toujours avoir dans mon placard pour cuisiner

Pour le sucré

- farine

- beurre

- oeuf

- sucre en poudre (à partir duquel je peux faire du sucre glace si j'en ai plus)

- poudre d'amandes

- extrait de vanille

- spéculos

- gélatine alimentaire

- crème liquide

- chocolat dessert

- lait

- levure chimique

- levure de boulanger

- sel

- sucre vanillé

- fécule de maïs

 

 

Ce que j'aime bien avoir mais pas fondamentaux

- poudre de noisettes

- sucre glace

- lait concentré sucré

- noisettes

- fleur d'oranger

- rhum

- riz rond

- mascarpone

- citron

- pommes

- fruits surgelés

- miel

- cannelle

- yaourt nature

- pépites de chocolat

- arômes naturels ou artificiels

- colorants alimentaires

- sucre roux, cassonnade

- bicarbonate

- sucres décoratifs

- agar agar

- pectine

- sirop de glucose

- noix de pécan

- chocolat en poudre / chocolat amer en poudre

- chantifix

- amandes effilées

- pâte feuilletée (pour quand j'ai la flemme)

- noix de coco

- pralin

 

 

Pour le salé

- beurre

- huile d'olive

- sel

- poivre

- épices : curry, curcuma, piment, 

- herbes de provence

- bouquet garni

- fond de veau

- bouillon cube (volaille, boeuf...)

- ail, oignons, échalottes

- crème liquide ou crème fraiche

- moutarde

- farine

- viande hachée surgelée

- oeufs

- fromage râpé

- lardons

- pommes de terre

- levure de boulanger

- légumes surgelés : carottes, champignons, poivrons, oignons...

 

 

Ce que j'aime bien avoir

- vinaigre balsamique

- vin blanc

- arôme patrell

- graines: sésame, pavot...

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article