750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Nougat au companion

18 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Ingrédients
1 blanc d'oeuf
400 g de miel
200 g de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches)
1 feuille de papier azyme (bon je n'en avais pas mais j'ai voulu le faire quand même ... ça va coller les doigts, mais bon je suis prévenue...)

Ingrédients
J’ai remplacé le papier azyme par deux feuilles de cuisson huilées (à l’huile de noisette carrément mdr)

Dans la cuve munie du fouet, mettez le blanc d'oeuf vitesse 6 pendant 20s. (prolongez si ce n’est pas assez mousseux, moi j'aurais dû pour que mon nougat soit plus blanc)
Ajoutez le miel puis lancez le companion vitesse 3 à 100° pendant 55 minutes.
Torréfiez les fruits secs pendant dix minutes dans le four à 150° (perso j’enlève la peau des fruits ensuite)
A 10 minutes de la fin, ajoutez les fruits secs encore chauds. 
(certaines fois le companion peut se mettre en sécurité, ça ne m’est pas arrivé, mais c’est arrivé à plusieurs personnes, il faut aussitôt sortir le nougat et l'étaler)...
Déposez le mélange dans un moule préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé ou papier azyme (encore mieux)… égaliser avec la spatule et mettre la deuxième feuille de papier azyme.
Ceci doit se faire rapidement, le nougat durcit vite.

Laisser refroidir avant de démouler et découper… c’est mieux
(bon moi trop pressé, je ne l’ai pas fait, mais j’ai compris mon erreur…)
Mettez au frigo puis découpez à votre convenance.

Si vous n'avez pas de papier azyme, ne faites pas comme moi, évitez d'empiler votre nougat mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrSi vous n'avez pas de papier azyme, ne faites pas comme moi, évitez d'empiler votre nougat mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrSi vous n'avez pas de papier azyme, ne faites pas comme moi, évitez d'empiler votre nougat mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Si vous n'avez pas de papier azyme, ne faites pas comme moi, évitez d'empiler votre nougat mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Super, merci pour la recette. J'ai mis 2 blancs au lieu d'un et c'est génial. Je n'ai pas pu aller jusqu'à 55 minutes de cuisson car mon companion c'est mis en sécurité. Il c'est arrêté au bout de 39 minutes environ et ça a l'air de suffire. Il n'a pas coulé, il a bien pris et pour qu'il prenne bien, il faut enlever 100g de miel et le remplacer par 100g de sucre.
Répondre
S
Bonjour, faut il le faire avec ou sans bouchon sur le companion ? Merci
Répondre
M
sans pour moi
S
Bonjour, faut il le faire avec ou sans bouchon sur le companion ? Merci
Répondre
C
quel miel utilisez vous? Merci d'avance
Répondre
M
Miel de fleurs tout simple
C
bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre mais en refroidissant après l'avoir découpé le nougat coule.
Répondre
M
ah bon, moi c'était l'inverse, il était dur
P
sa doit être un délicieux nougat bisous
Répondre
M
En effet, super bon, ...<br />