Nougat au companion
Ingrédients
1 blanc d'oeuf
400 g de miel
200 g de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches)
1 feuille de papier azyme (bon je n'en avais pas mais j'ai voulu le faire quand même ... ça va coller les doigts, mais bon je suis prévenue...)
Ingrédients
J’ai remplacé le papier azyme par deux feuilles de cuisson huilées (à l’huile de noisette carrément mdr)
Dans la cuve munie du fouet, mettez le blanc d'oeuf vitesse 6 pendant 20s. (prolongez si ce n’est pas assez mousseux, moi j'aurais dû pour que mon nougat soit plus blanc)
Ajoutez le miel puis lancez le companion vitesse 3 à 100° pendant 55 minutes.
Torréfiez les fruits secs pendant dix minutes dans le four à 150° (perso j’enlève la peau des fruits ensuite)
A 10 minutes de la fin, ajoutez les fruits secs encore chauds.
(certaines fois le companion peut se mettre en sécurité, ça ne m’est pas arrivé, mais c’est arrivé à plusieurs personnes, il faut aussitôt sortir le nougat et l'étaler)...
Déposez le mélange dans un moule préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé ou papier azyme (encore mieux)… égaliser avec la spatule et mettre la deuxième feuille de papier azyme.
Ceci doit se faire rapidement, le nougat durcit vite.
Laisser refroidir avant de démouler et découper… c’est mieux
(bon moi trop pressé, je ne l’ai pas fait, mais j’ai compris mon erreur…)
Mettez au frigo puis découpez à votre convenance.