Paupiettes express (à la tomate) au cookéo
Pour cette recette j'ai choisi des paupiettes de veau.
J'en ai utilisé 5, de 130g chacune. J'aurais pu en mettre plus...
5 paupiettes
75 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne cuillère à soupe de farine
1 oignon (on peut ajouter 2 échalotes, mais dans la version express, j'ai fait au plus simple)
une boite de pulpe de tomates en dés (poids net: 400g)
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
sel et poivre
Facultatif
125 g de champignons frais ou surgelés (plus ou moins, je ne pèse pas)
2 carottes
(aujourd'hui, je n'ai pas mis les carottes, juste les champignons car j'étais pressée, pas le temps d'éplucher...)
Mode dorer
Faire revenir les oignons émincés et les échalotes si vous avez choisi d'en mettre dans un peu d'huile d'olive (ou beurre).
Ajouter les paupiettes, les faire dorer de toutes parts. Saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter, sel, poivre, bouquet garni, ail
Ajouter les carottes en rondelles (c'est le moment, si vous en avez)
Ajouter la boite de dés de tomates
(Je n'ajoute pas de liquide ... si c'est vraiment trop épais, ajouter un demi verre d'eau, moi mes dés de tomates ne sont pas épais, du coup, je ne mets pas d'eau... faut savoir qu'à la cuisson sous pression, de la vapeur va se créer et se transformer en eau, du coup, moins on en met et meilleures sont nos chances d'avoir une sauce onctueuse)
Cuisson sous pression 10 min (15 min si vous choisissez de ne pas mettre de champignons... on peut aussi décider de les mettre dès le début si on les aime bien cuit et si on veut gagner du temps)
Ajouter les champignons
Relancer pour 5 minutes selon la quantité de champignons
Rectifier l'assaisonnement si besoin