Petits chocolats de Noël : corolles chocolat blanc praliné et noisette
Pour une trentaine de chocolats
Faire fondre une demi-tablette de chocolat blanc
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En version express (mode feignasse!), pas de tempérage de chocolat (de toute manière, je n'ai pas de thermomètre) voici ma méthode
Je fais fondre 1 min 15 au micro-onde (la durée dépendra de votre micro-onde évidemment, ça c'est pour le mien) ... le chocolat commence à fondre mais les carrés restent bien visibles... je mélange à la cuillère pour que tout soit fondu (si besoin j'ajoute un peu de temps, mais normalement, le chocolat déjà fondu fait fondre celui d'à côté...).
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Déposer une petite quantité dans chaque empreinte en la badigeonnant tout autour (pinceau fin ou doigt outre technique)
Mettre au congélateur 5 min
Laisser revenir à température ambiante
(j'ai oublié cette étape, du coup avec le moule froid, mon chocolat blanc figeait aussitôt... dommage, du coup, je n'ai qu'une couche, c'est faisable, mais moins beau... ça explique que ma corolle ne soit pas jolie)
Faire fondre l'autre moitié de tablette et faire une seconde couche de chocolat blanc.
Retour au congélateur quelques instants
Faire fondre une tablette de chocolat praliné
Déposer une cuillère dans chaque empreinte et ajouter dessus une noisette.
Laisser refroidir au frigo.