750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits chocolats de Noël : corolles chocolat blanc praliné et noisette

29 Décembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Chocolat

Visuel à améliorer mais l'idée y est! ça me donne une très bonne raison de recommencer!!!

Visuel à améliorer mais l'idée y est! ça me donne une très bonne raison de recommencer!!!

Pour une trentaine de chocolats

Faire fondre une demi-tablette de chocolat blanc 

--------------------------------------------------------------------------------------

En version express (mode feignasse!), pas de tempérage de chocolat (de toute manière, je n'ai pas de thermomètre) voici ma méthode

Je fais fondre 1 min 15 au micro-onde (la durée dépendra de votre micro-onde évidemment, ça c'est pour le mien) ... le chocolat commence à fondre mais les carrés restent bien visibles... je mélange à la cuillère pour que tout soit fondu (si besoin j'ajoute un peu de temps, mais normalement, le chocolat déjà fondu fait fondre celui d'à côté...).

---------------------------------------------------------------------------------

Déposer une petite quantité dans chaque empreinte en la badigeonnant tout autour (pinceau fin ou doigt outre technique)

Mettre au congélateur 5 min

Laisser revenir à température ambiante

(j'ai oublié cette étape, du coup avec le moule froid, mon chocolat blanc figeait aussitôt... dommage, du coup, je n'ai qu'une couche, c'est faisable, mais moins beau... ça explique que ma corolle ne soit pas jolie)

Faire fondre l'autre moitié de tablette et faire une seconde couche de chocolat blanc.

Retour au congélateur quelques instants

Faire fondre une tablette de chocolat praliné

Déposer une cuillère dans chaque empreinte et ajouter dessus une noisette.

Laisser refroidir au frigo.

Petits chocolats de Noël : corolles chocolat blanc praliné et noisettePetits chocolats de Noël : corolles chocolat blanc praliné et noisette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article