Boite pour mettre les aliments sous vide
Si vous suivez mes aventures, vous savez qu'en ce moment, je m'intéresse au sous vide, j'ai d'ailleurs acheté la machine de Lidl.
Le premier inconvénient (outre le fait de devoir acheter des sacs), c'est qu'on ne peut pas y mettre de liquide et moi l'hiver ... les veloutés sont quotidiens... de même, ça écrase mes pâtes fraîches.
Du coup, je cherchais un autre système ... je me suis intéressée alors au BE SAVE de Demarle ... ça a l'air pas mal du tout, mais "oh là là..." mon portefeuille a fait une crise cardiaque malheureusement et j'ai eu du mal à le réanimer...
Il me fallait donc une autre alternative.
Et là j'ai vu ces petites boites bien sympathiques... fallait que je teste!! Surtout quand j'ai lu les avantages.
- sous-vide : suppression jusqu'à 98% de l'air autour de l'aliment (grâce à la pompe manuelle aspirante) et ralentissement du processus d'oxydation des aliments frais, crus, cuisinés ou secs (voir comparatif des durées de conservation ci-dessous),
- hérmetique : La boîte sous vide isole l'aliment et le protège de l'humidité (idéal pour les biscuits secs, salés ou sucrés qui garderont tout leur croustillant),
- non poreuse : La boîte sous vide n'absorbe ni la couleur ni les odeurs ni les graisses,
- réutilisable : La boîte est sans consommable, sans jetable,
- transparente : l'aliment reste visible même fermée,
- transportable : La boîte est adapté au déplacement (travail, pique-nique) ; pas de pile nécessaire.
Et là mon portefeuille n'a pas fait de syncope car je peux m'équiper progressivement ...
Depuis, j'en ai acheté d'autres moins chères ici
Je commence par lire la notice (pour une instit, c'est normale d'être bon élève!!)
Un petit tableau me rappelle l'intérêt du sous vide...
Il suffit de mettre les aliments dans la boite et de pomper manuellement jusqu'à ce qu'il y ait une résistance (qui nous prouve qu'il n'y a plus beaucoup d'air).
J'ai fait une petite vidéo, on voit bien quand on appuie sur la soupape que l'air revient...
Si je veux, je peux indiquer la date à laquelle j'ai mis mes ingrédients sous vide avec un cadran qui se trouve sur la boite.... Et hop! Direction le frigo.
Y'a même un système d'égouttoir pour les aliments solides, pour ne pas qu'ils "baignent dans leur jus"...
J'ai recopié le tableau de la conservation des aliments du site (pour l'original cliquez ici)
Aliments | Sans Status | Avec Status |
Potage | 1 jour | 7 jours |
Salade verte nettoyée | 2 jours | 10 jours |
Poisson frais | 1 jour | 3 jours |
Jus de fruits, de légumes | 3 jours | 13 jours |
Herbes (persil…) | 2 jours | 12 jours |
Fruits frais | 10 jours | 21 jours |
Fraises/Framboises | 2 jours | 6 jours |
Crudités (carottes râpées) | 1 jour | 4 jours |
Champignons | 2 jours | 6 jours |
Viande fraîche | 2 jours | 7 jours |
Plats cuisinés | 2 jours | 8 jours |
Fromage | 7 jours | 35 jours |
Charcuterie | 4 jours | 14 jours |
Pâtisserie | 2 jours | 8 jours |
Dessert / Gâteau crémeux | 2 jours | 8 jours |
Vin | 3 jours | 12 jours |
Quelqu'un d'autre a essayé?
Mon avis sur les boites vaccum saver - Mes Meilleures Recettes Faciles
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