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Mes Meilleures Recettes Faciles

Comment utiliser le vert des poireaux

22 Janvier 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #anti-gaspi, #Légumes

Comment utiliser le vert des poireaux

J'adore la fondue de poireaux... mais je vous avoue que je privilégie souvent le blanc...

Pourtant le vert de poireaux est tout à fait comestible (bien que plus amer que le blanc) et très intéressant nutritivement.

Il paraîtrait (je ne suis pas une spécialiste qu'il contient davantage de vitamine C et de provitamine A que le blanc).

  • Couper les bouts trop secs, jaunes ou vieillis
  • Enlever les feuilles trop rigides. Ne garder que les feuilles souples et d’un joli vert
  • Bien le nettoyer (on peut même utiliser une brosse de cuisine)
  • Le blanchir dans une eau salée bouillante pendant 5-10 min
  • Si on veut qu’il garde sa couleur, le mettre directement dans un saladier rempli d’eau froide (une glaçante) pour arrêter la cuisson et fixer la couleur

Quelques idées

- De la soupe (c'est ce que je fais dans 90% des cas!!!)

- Faire des bouquets garnis avec du laurier, du thym et branches de persil. 

- Emincer finement pour ajouter dans un risotto, un riz cantonais, une omelette... ou autres plats mijotés

- Faire un flan, une tarte

- L'émitter en très petits morceaux et le faire revenir avec des pommes de terre (un peu comme si c'était de la ciboulette!!!)

- Préparer un bouillon

- Faire des papillotes de poisson

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C
Tout est bon pour le corps aussi pour les économies du porte monnaie et la planète et merci pour conseils et recettes. 56 ans de cuisine je n'ai jamais travaillé je suis un passionné. J'ai arrêter de m'épanouir il y a 1 an à 73 ans.
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D
Très intéressant votre article, merci pour ce partage.
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