750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème au café pour fourrer des macarons (au companion ou pas)

4 Janvier 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Crème au café pour fourrer des macarons (au companion ou pas)

 

Y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis!!!

Normalement je déteste les desserts au café (je n'aime pas le café déjà!!)

Mais bon, comme Rodolphe, ma moitié aime beaucoup le café ...  il m'arrive de lui préparer quelques douceurs.

Aujourd'hui, je tente les macarons au café (j'en ai fait à la vanille pour moi et les enfants hihihi)

 

Certains diront GANACHE au café ... mais je préfère dire CREME au café, vu qu'il n'y a pas de chocolat à l'intérieur...

 

Quelle surprise, je goûte et j'aime ... non, ... j'adore !!! Incroyable !!!

 

-50 g de sucre

-70 ml d’eau

- 1 cuillère à café d'extrait de café (vérifier sur votre flacon)

Mettre dans une casserole à bouillir et laisser infuser 10 min hors du feu après ébullition. 

Mettre une feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide

Dans le bol muni du batteur

-1 œuf

-50 g de sucre

Fouetter 30 s vitesse 6

-ajouter 35 g de maïzena

Fouetter 30 s vitesse 6

-ajouter le sirop constitué à l’étape 1

Fouetter 15 vitesse 6

Lancer le programme dessert 8 min vitesse 4

Ajouter la gelatine essorée

Lancer vitesse 8 quelques secondes (20) vérifier que la gélatine est bien dissoute, regarder si rien n'est collé au batteur et relancer si besoin.

-ajouter 120 g de beurre

Fouetter 30 s vitesse 6 (si le beurre n’est pas totalement fondu, relancer)

Laisser refroidir plusieurs heures au frigo.

Si la consistance ne vous plaisait pas (trop liquide), vous pouvez ajouter un peu d'amande en poudre, moi je n'ai pas eu besoin.

Au bout de plusieurs heures, vous pouvez garnir vos macarons et vous les dégusterez demain ... car il faut laisser le temps à cette crème de bien adhérer à la coque...

Crème au café pour fourrer des macarons (au companion ou pas)
Crème au café pour fourrer des macarons (au companion ou pas)

La recette des coques ...

Une suggestion de présentation bien sympa

La crème à la vanille pour ceux qui n'oseront pas tester le café

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour,

cette recette date un peu, c'est vrai, mais d'après vous est ce que je peux utiliser cette crème pour fourrer un gâteau roulé ? tout ceci en prévision d'une bûche expresse !! merci par avance et félicitations pour ce blog où tout fait envie.
Répondre
M
oui, sans problème, tu peux utiliser cette crème...
H
Bonjour,
J'aimerai faire votre crème au café (j'adore ce parfum), mais de pas de robot......... donc suite à votre recette à la casserole, faut-il aussi ajouter du beurre, comme mis dans la recette avec le robot
Répondre
M
Oui, en fin de cuisson lente... Sans ébullition, Il faudra mélanger régulièrement et à la fin mettre le beurre
P
que de beaux macarons j'adore les macarons et les tient on une jolie couleur bonne journée bisous
Répondre
M
merci bisous