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Mes Meilleures Recettes Faciles

Galettes des rois (à l'unité) à la frangipane

31 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Galettes des rois (à l'unité) à la frangipane

Pour changer, au lieu de faire une grande galette ... je décide d'en faire 5 petites...

Comme j'ai déjà pas mal travaillé aujourd'hui, je choisis la solution de facilité : la pâte feuilletée prête à l'emploi du commerce.

Mais vous pouvez faire votre recette habituelle de pâte feuilletée ou tester celle-ci, rapide et facile.

Préchauffer le four à 180°

Détaillez des cercles de diamètres identiques.

Avec les restes de pâtes feuilletée, je décide de faire des tartelettes amandines (j'en fais trois)

Galettes des rois (à l'unité) à la frangipane

Faire une frangipane ou devrais-je dire une crème d'amandes car je n'ai pas ajouté la crème pâtissière, qui existe dans une "vraie" frangipane.

60 g de poudre d'amande

60 g de beurre

60 g de sucre

1 oeuf

ou comme moi, quantités doublées

120 g de poudre d'amande

120 g de beurre

120 g de sucre

2 oeufs 

Ne pas hésiter à ajouter de l'arôme amande amère si vous aimez

(je sais qu'il me restera un peu de crème pour faire des tartelettes amandines par exemple)

Déposer une bonne cuillère de crème au centre de chaque cercle et n'oubliez pas d'ajouter une fève dans une des minis...

Recouvrir avec un autre disque de pâte, serrer bien les bords (sinon ça va s'ouvrir) et on peut ajouter des petits décors à la fourchette...

 

 

Galettes des rois (à l'unité) à la frangipane
Galettes des rois (à l'unité) à la frangipane

Avec les restes de crème et de pâte, je fais 3 amandines et il me reste encore un peu de crème pour une crêpe frangipane, mon pécher mignon...

Dorer avec un jaune d'oeuf et enfourner une trentaine de minutes environ à 180°

Galettes des rois (à l'unité) à la frangipaneGalettes des rois (à l'unité) à la frangipane

Une petite recette pour faire une grande? Et pourquoi pas celle de Cyril Lignac

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C
Faut-il piquer la pâte, on dirait que vous l'avez fait sur la photo? Merci beaucoup, de jolies recettes sur votre blog
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M
Tu peux faire les deux ...normalement on ne pique pas pour que le feuilletage se développe bien mais moi je le fais quand même pour la pâte du dessous parce que nous n'aimons pas quand il y a trop épais de feuilletage
S
Meilleurs voeux! Une bonne idée en individuelle, vous mettez combien d'amandes amères ? Merci
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M
Quelques gouttes, moi j'aime beaucoup le goût mais je dose avec parcimonie pour mon entourage
A
Bonsoir, si vous ne doublez pas les quantités, vous en faites combien, je ne comprends pas si en doublant les ingrédients vous en faites 5 ou +? Merci si vous me répondez
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M
En doublant les quantités j'ai fait 5 petites galettes et 3 amandines... donc si tu ne doubles pas, tu feras 4 petites galettes maxi. (nous on est 5, donc j'ai préféré faire plus)
M
Bonjour, est-ce que je pourrais savoir le diamètre de vos galettes, la t° et durée de cuisson? Elles sont bien mignonnes en version mini!
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M
le diamètre, c'est approximatif, j'ai utilisé un bol pour faire le tour. Environ 30 min à 180° (à l'oeil quand ta pâte est cuite).