Galettes des rois (à l'unité) à la frangipane
Pour changer, au lieu de faire une grande galette ... je décide d'en faire 5 petites...
Comme j'ai déjà pas mal travaillé aujourd'hui, je choisis la solution de facilité : la pâte feuilletée prête à l'emploi du commerce.
Mais vous pouvez faire votre recette habituelle de pâte feuilletée ou tester celle-ci, rapide et facile.
Préchauffer le four à 180°
Détaillez des cercles de diamètres identiques.
Avec les restes de pâtes feuilletée, je décide de faire des tartelettes amandines (j'en fais trois)
Faire une frangipane ou devrais-je dire une crème d'amandes car je n'ai pas ajouté la crème pâtissière, qui existe dans une "vraie" frangipane.
60 g de poudre d'amande
60 g de beurre
60 g de sucre
1 oeuf
ou comme moi, quantités doublées
120 g de poudre d'amande
120 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs
Ne pas hésiter à ajouter de l'arôme amande amère si vous aimez
(je sais qu'il me restera un peu de crème pour faire des tartelettes amandines par exemple)
Déposer une bonne cuillère de crème au centre de chaque cercle et n'oubliez pas d'ajouter une fève dans une des minis...
Recouvrir avec un autre disque de pâte, serrer bien les bords (sinon ça va s'ouvrir) et on peut ajouter des petits décors à la fourchette...
Avec les restes de crème et de pâte, je fais 3 amandines et il me reste encore un peu de crème pour une crêpe frangipane, mon pécher mignon...
Dorer avec un jaune d'oeuf et enfourner une trentaine de minutes environ à 180°
Une petite recette pour faire une grande? Et pourquoi pas celle de Cyril Lignac
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