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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)

12 Janvier 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Légumes, #Accompagnement

Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)

En faisant mes courses, je vois un paquet de légumes surgelés, trios de fleurettes... ah faut que je tente !!!!

Ingrédients
1 kg de trio de choux surgelés
1 dizaine de pommes de terre
sel, poivre, noix de muscade
4 tranches de saumon fumé (facultatif)
10 à 20 cl de crème liquide
2 poignées de fromage râpé

 

Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)

Préparation
On ouvre le sachet (mais on peut aussi prendre des choux frais!!!)
Hop, dans le panier vapeur.
Ajouter une dizaine de pommes de terre coupées en quartiers.
200 ml d'eau dans la cuve et cuisson sous pression pour 6 min.
(Si ça ne passe pas dans le panier vapeur, pas de panique, on peut mettre directement dans la cuve)
Egoutter.
Verser ensuite dans le plat à gratin.
On peut ajouter du saumon fumé ou des lardons.

Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade, la crème et mélanger.
Ajouter du fromage râpé et enfourner une vingtaine de minutes à 180°

Cuisson à l'extra crisp
Une fois égoutté, on utilise la cuve à la place du plat à gratin pour tout mélanger.
Positionner l'extra crisp et lancer le mode grill pour 15 min

Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)
Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)
Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)
Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)
Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)
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M
J'avais des craintes qu'à la cuisson de légumes surgelés, il y ait un "surplus" de rendement d'eau et que Mr Cookéo m'indique "erreur" mais, non! Tout s'est bien passé! Un reste de choux-fleur au congélateur:300g pour 10 mns à cuire(mon mari n'aime pas trop les légumes qui "croque" sous la dent!!!). Résultat top: fondant mais pas en purée:)! Merci pour la multitude de sujets que vous nous faites partager sur votre blog! Que de temps passé. Bonne journée!
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M
C'est avec plaisir Marie