Gratin de trio de choux (fleurettes) au cookéo (chou brocolis, chou fleur et chou romanesco)
En faisant mes courses, je vois un paquet de légumes surgelés, trios de fleurettes... ah faut que je tente !!!!
Ingrédients
1 kg de trio de choux surgelés
1 dizaine de pommes de terre
sel, poivre, noix de muscade
4 tranches de saumon fumé (facultatif)
10 à 20 cl de crème liquide
2 poignées de fromage râpé
Préparation
On ouvre le sachet (mais on peut aussi prendre des choux frais!!!)
Hop, dans le panier vapeur.
Ajouter une dizaine de pommes de terre coupées en quartiers.
200 ml d'eau dans la cuve et cuisson sous pression pour 6 min.
(Si ça ne passe pas dans le panier vapeur, pas de panique, on peut mettre directement dans la cuve)
Egoutter.
Verser ensuite dans le plat à gratin.
On peut ajouter du saumon fumé ou des lardons.
Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade, la crème et mélanger.
Ajouter du fromage râpé et enfourner une vingtaine de minutes à 180°
Cuisson à l'extra crisp
Une fois égoutté, on utilise la cuve à la place du plat à gratin pour tout mélanger.
Positionner l'extra crisp et lancer le mode grill pour 15 min