Pâtes italiennes à la carbonara
Chez nous la carbonara, c'est de la crème, des lardons...
Mais les Italiens ... n'ont pas la même recette...
Pour varier les plaisirs, je choisis d'essayer autre chose...
- 600 g de pâtes
- 6 jaunes (ou si vous mettez les oeufs entiers, mettez-en un peu moins)
- 200 g de lardons
- sel
- poivre (en bonne quantité)
- parmesan râpé (ou autre râpé)
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (al dente? regardez les conseils sur votre paquet ou si comme moi, vous faites des pâtes fraiches, je vous propose de gouter régulièrement pour obtenir la cuisson parfaite!)
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse
Battre les oeufs, ajouter poivre et râpé (bon moi je n'ai pas mélangé le râpé vu qu'à la maison, on a un anti-fromage...
Mélanger le tout
Saupoudrer de râpé + poivre (+persil pour décorer si vous voulez)