risotto au saumon et aux poireaux au cookéo (recette light)
300 g riz arborio
1 échalote
un fond d' huile d’olive (1 cuillère à soupe)
un cube de bouillon de volaille dilué
76 cl d'eau (on peut aussi faire un mélange eau 660 eau +100 vin blanc)
200 g de poireaux coupés finement en rondelles
200 g de saumon fumé (au plus)
sel + poivre
(2 cuillères à soupe de crême épaisse + parmesan pour la version moins light)
Lancer le mode dorer, mettre l'huile d'olive et l'échalote émincée.
Ajouter le riz et le faire nacrer.
Ajouter tous les poireaux, l’eau, l’assaisonnement (bien attendre que le cube soit dilué avant de continuer) et le saumon
Lancer la cuisson pour 6 min sous pression.
A la fin de la cuisson, pour un aspect encore plus crémeux, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche + parmesan et mélanger
(pas moi car je voulais du light!)
Si on veut, on peut garder du saumon cru pour ajouter à l'assiette, personnellement j'aime bien garder quelques petits cubes