Tarte au caramel au thermomix
Parce que j'ai des copines qui ont le thermomix... et qui me font goûter leurs douceurs ....
INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison évidemment)
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de beurre mou (demi sel en Bretagne)
- 120 g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez la pâte feuilletée de papier sulfurisé. Placez des billes en céramique sur le dessus. Si comme moi, vous avez du mal avec les billes, il existe plein d'autres astuce, personnellement, celle qui fonctionne le mieux pour moi c'est de mettre un autre moule de taille légèrement inférieure dans le moule, sur le sulfu.
Enfournez la pâte à blanc pendant une petite vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, préparez le caramel.
Mettez le lait concentré sucré, le beurre et le sucre en poudre dans le bol du Thermomix. Programmez sur 30 minutes, Varoma et vitesse 3.
Au companion: dans le bol muni du mélangeur
Mettre une boite de lait concentré neslé (pub!!!) 400g
50 g de beurre + 50 g de sucre roux + 1 min 30 à 65° vitesse 4 puis 15 min à 120° vitesse 4
Laissez tiédir puis versez le caramel sur la pâte feuilletée dans le moule.
Laissez refroidir la tarte au caramel à température ambiante puis conservez-la au frais jusqu'à la dégustation.
Servez bien frais accompagné de glace à la vanille.
Dans le même esprit, et si vous faisiez un twix maison?
Je n'ai pas encore fait cette recette
Mais je l'ai goûtée...merci Caro
Sa recette provient du site cuisineaz
http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-caramel-special-thermomix-86867.aspx?navdiapo=1992-11