Comment conserver une brioche maison?
J'adore la brioche maison, mais contrairement aux brioches du commerce riches en conservateurs, ... je n'en mets pas dans la maison.
Elle est donc extra le jour J et après, elle sèche et là je ne suis plus fan, même en la repassant légèrement au micro-onde, c'est moins bon.
Tout manger le jour J n'est pas une solution acceptable!!! même si parfois, on en est pas loin!!!
Le torchon
La boite
Le sac hermétique
Rien ne me satisfaisait ... j'ai donc pris le parti de congeler mes briochettes ... mais depuis j'ai eu une autre idée!
Récemment, je viens de m'équiper en boite sous vide ... je m'explique ... avec une pompe, on vide l'air de la boite afin que les produits contenus à l'intérieur se détériorent moins vite.
Du coup, j'ai fait l'essai avec la brioche!
Et bien je valide, j'en suis au troisième jour, elle n'est toujours pas sèche (bon ce n'est pas non plus exactement comme le jour J, mais c'est un énorme progrès).
Voici la recette de la brioche cachée dans la boite!