Hachis parmentier bicolore: vert et blanc (aux brocolis), au companion ou pas
Dans un premier temps, faites vos deux purées.
Pour les brocolis, il suffit de les cuire à la vapeur et de les mixer avec sel, poivre, muscade.
Se fait aussi sans cookéo (qui n'a servi qu'à cuire à la vapeur)
Dans le bol du companion, mettre deux oignons et la viande coupée en morceaux, sel + poivre et 1 min V7.
Vous pouvez mixer avec un thermomix ou tout autre robot évidemment
J'ai prolongé le mixage en augmentant la vitesse tout en vérifiant car personnellement je n'aime pas quand c'est trop haché.
Moi j'ai pris un reste de rôti, et pour plus de saveur encore, j'ai gardé le jus de cuisson que j'ai ajouté dans le bol.
Dans une poêle, j'ai fait fondre une noisette de beurre et j'y ai passé mon mélange oignon viande plusieurs minutes.
Dans un cercle à pâtisserie, j'ai déposé une bonne couche de purée de brocolis, suivi d'une couche de viande et enfin une couche de purée de pommes de terre.
J'ai saupoudré de chapelure, mis une noisette de beurre sur le dessus et j'ai passé au four à 200° une quinzaine de minutes environ.
(on peut mettre d'abord pommes de terre et finir par brocolis, ainsi on verra davantage "le vert", mais moi, avec mes ados compliqués, j'ai préféré mettre le vert en dessous pour qu'ils le voient moins ... psychologiquement ça aide mdrrrrrrrrrrrrr.... ah les légumes!!! Ce n'est pas leur truc!!! Et pourtant, de cette façon, ils en ont même redemandé!