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Mes Meilleures Recettes Faciles

Purée de brocolis au cookéo (recette light)

18 Février 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Cookéo, #Légumes, #Recettes lights

Purée de brocolis au cookéo (recette light)

Une recette très simple... mais la simplicité c'est aussi souvent gage de réussite...

Ceux qui n'aiment pas le vert vont être servis!!!

Cette recette peut être parfaite aussi pour faire des petits pots pour les bébés... (on peut y ajouter si on le souhaite un peu de jambon, poisson, ou autre viande)

Purée de brocolis au cookéo (recette light)

 

 

Ingrédients

- un brocolis frais ou surgelés (environ 800g)

- 100 g de crème liquide (allégée ... ou pas, comme vous voulez)

- noix de muscade

- sel, poivre

 

 

Couper le brocoli (garder les fleurettes, enlever les grosses branches).

On peut aussi prendre des brocolis surgelés, c'est ce que j'ai fait, j'ai pris 800 g de fleurettes de brocolis surgelées.

Les cuire à la vapeur. 

Au cookéo, avec 200 ml d'eau dans la cuve, mettre les fleurettes dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression 4 min pour des brocolis frais, 7 min pour les surgelés.

Egoutter les brocolis, les mixer avec la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

(j'ai utilisé mon companion 1 min V10 ... dans le cas où il reste des morceaux, 10-20 secondes V12 et le tour est joué)

 

Cette purée était en accompagnement d'un saumon grillé à l'optigrill.

J'ai réalisé une petite sauce citron express pour accompagner, mais on n'est pas obligé!

1 cuillère à café de moutarde,

3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée (on peut utiliser de la liquide aussi)

le jus d'un petit citron,

une cuillère à café de ciboulette,

sel et poivre.

Chauffer crème, moutarde et jus de citron sans faire bouillir... Ajouter ensuite le beurre et la ciboulette hachée. 

Dans le cas d'un gros citron, doubler les proportions...

Voici une autre sauce qui ressemble ... moins light cette fois... mais il faut parfois se faire plaisir aussi

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